全市:新常德新创业“三大战役”拉开序幕

常德政府网  佚名 2014-2-20 15:49:17 【字体:
     2月18日,市委书记王群主持召开2013年度总结表彰暨2014年“三大战役”动员大会。记者在随会下发的《关于成立民生升温、园区攻坚、城市提质三大战役指挥机构的通知》上看到:市委、市政府不仅成立了由市委书记王群,市委副书记、市长周德睿分任政委和指挥长的三大战役总指挥部,还分别成立了城市提质、美丽乡村、完美社区、园区攻坚、教育卫生三年攻坚5个分指挥部和城乡居民饮水安全推进小组。
  会议全面总结了2013年全市经济社会发展成绩:在新常德新创业的实践中,全市各地展示了新的风貌,彰显了新的精神,树立了新的形象,提供了新的正能量。特别是立说立行、敢于担当的作风,齐心协力、团结干事的氛围,创先争优、奋发进取的状态,爱岗敬业、争做贡献的作为值得继续坚持和大力弘扬。市委、市政府决定对全市工业目标管理等24项工作先进单位和先进个人、2013年度区县(市)绩效评估等4项工作先进单位和先进个人予以通报表彰。市委副书记宋冬春宣读了表彰通报。
  会议对今年“三大战役”推进工作进行了安排部署:做好2014年的工作,最根本的是按照新常德新创业的总要求,全力打好民生升温、园区攻坚、城市提质三大战役。“三大战役”是全市经济社会发展的重中之重,“牵一发而动全身,落一子而活全盘”,既是全市发展的“牛鼻子”,更是各项工作的总抓手;既是创新创业的路线图,更是赶超比拼的进军号。各级各部门必须从战略和全局的高度,积极参与“三大战役”,热情服务“三大战役”。
  周德睿明确要求,“民生升温”主要抓好4方面工作,即要抓好交通、水利等打基础的事;抓好社会保障、住房保障、扶贫攻坚等保底线的事;抓好就业、教育、医疗等管长远的事;抓好安全饮水、大气污染等最热点的事。“园区攻坚”重点围绕建设现代常德,扎实开展园区规划扩容提质,产业发展攻坚,设施配套攻坚和体制创新攻坚。“城市提质”要着力做好4个方面,即规划先行,强化引领;完善功能,提升品质;优化体系,协调发展;加强管理,擦亮品牌。
  王群在讲话中指出,已经过去的2013年,是常德发展史上极不平凡的一年,是战胜各种困难的一年,是富有成效的一年。面对错综复杂的外部环境,面对开局不利的严峻形势,市委、市政府带领621万常德人民,沉着应对,积极作为,克服了重重困难,取得了累累硕果,圆满地完成了各项目标任务,全市经济平稳增长,“三改四化”首战告捷,产业发展势头看好,基础设施大为改观,改善民生力度加大,队伍建设成效明显,新常德新创业的宏伟事业实现了良好开局。这些成绩的取得,得益于省委、省政府坚强的领导,得益于常德有一支特别能战斗的干部队伍,得益于常德有一个团结务实、有凝聚力的领导集体,得益于有一方理解与包容的土地和人民。他强调,今年,是全面打响“三大战役”的攻坚之年,全市上下要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,为打好“三大战役”努力奋斗。市委将当好帮手、出好主意,搞好督办、增添动力,做好评说、推进落实。
  市住建局、市经信委、市委农村部、市民政局、市教育局、市卫生局、市水利局主要负责人在会上作了表态发言。
  刘明、李爱国、赵应云、董正武、李挚、华学健、刘进能、卢武福、何英平、黄清宇等全体在家的市领导参加会议。
  (来源:常德政府网)