湖南:全省组织部长会议召开

红网  佚名 2014-2-20 16:01:49 【字体:

(全省组织部长会议在长沙召开,省委常委、省委组织部长郭开朗出席会议并作工作报告)

 

(湖南省委常委、省委组织部长郭开朗要求,扎实推动组织工作落实)

  2月17日上午,全省组织部长会议在长沙召开,省委常委、省委组织部长郭开朗出席会议并作工作报告。会上对2011—2013年度全省先进组织部门和优秀组织工作者、组织工作优秀创新奖和2013年度组织工作优秀调研成果进行了表彰。
  会议实事求是总结了去年全省组织工作,科学部署今年全年任务。郭开朗在工作报告中从加强理论武装、推进群众路线教育实践活动、强化正风肃纪、加强制度规范、夯实基层基础、坚持从严治部等方面系统总结了2013年全省组织工作取得的成绩,并分析了当前全省组织工作存在的问题和不足。
  郭开朗要求,突出抓好八项重点任务:一是抓好十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神学习培训。把抓好集中培训作为今年组织工作的首要政治任务落实。二是高标准严要求推进教育实践活动,搞好两批活动的衔接,继续抓好第一批活动的整改落实,重点抓好第二批活动。三是抓实教育培训工作。优化培训内容,坚持需求导向,重点抓好理想信念和核心价值观教育,补好精神之钙。抓好领导改革发展能力培训,坚决整治不良学风。四是加强和改进干部选拔任用工作,让各方面好干部脱颖而出,竞相涌现。五是坚持从严治党、从严治吏,切实加强领导班子和干部队伍监督管理。建立干部选任纪实和倒查机制,对“带病提拔”等问题开展倒查。六是坚持以基层服务型党组织建设为抓手,不断强化基层、打牢基础。大力实施“能人治村”工程,大力发展村级集体经济,重视从一线青年工人、农民、知识分子中发展党员,制定处置不合格党员具体办法。七是建立集聚人才体制机制,努力造就充满生机活力的湖湘人才群。大力推进“百人计划”、“湖湘人才发展计划”等重大人才工程,加强基层人才队伍建设。八是牢固树立“五种形象”,努力打造模范部门和过硬队伍。强化基本价值追求、强化基本能力素质、强化基本行为规范。
  各市州委组织部长、省委各部委、省直机关各单位、省属本科高校、省属企事业单位分管人事工作负责人和组织人事部门的主要负责人参加会议。
  (来源:红网)