全市:党的群众路线教育实践活动全面启动

常德政府网  佚名 2014-2-24 14:41:00 【字体:

      我市党的群众路线教育实践活动全面启动。2月20日召开的全市党的群众路线教育实践活动动员大会,对该项活动进行了全面部署。

(湖南省委常委、政法委书记、公安厅党委书记、厅长孙建国出席会议并讲话)

 (湖南省人大常委会副主任蒋作斌出席会议并讲话)

(市委书记王群发表讲话)

(市委副书记、市长周德睿主持大会)

    市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王群作动员报告。报告指出,开展党的群众路线教育实践活动是新时期坚持党要管党、从严治党的重大举措,是深入推进新常德新创业、加快全面建成小康社会的根本保证,是解决领导班子、党员干部作风问题的迫切需要,是进一步夯实基层基础、加强基层服务型党组织建设的必然要求。要认真贯彻习近平总书记提出的“五个更加”的要求和省委书记徐守盛提出的“五个突出”的要求,坚持以为民务实清廉为主要内容,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以市县领导机关、领导班子和领导干部以及高等院校、国有企业领导班子和领导干部为重点,突出抓好直接联系服务群众的执法监管部门和窗口单位、服务行业的教育实践活动,注重抓好乡镇(街道)和村(社区)等与群众联系密切的基层组织的教育实践活动,推动思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。要把活动总要求贯穿始终,要把领导带头贯穿始终,要把整风精神贯穿始终,要把开门搞活动贯穿始终,要把制度建设贯穿始终。要着力解决突出问题,确保教育实践活动取得人民满意的成效。着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面存在的突出问题;着力解决推动经济社会发展的重大问题;着力解决关系群众切身利益的实际问题;着力解决联系服务群众“最后一公里”问题;要精心安排部署,切实加强教育实践活动的组织领导,严格落实责任、加强分类指导、强化督促检查、营造良好氛围、注重统筹兼顾。王群在报告中要求,要以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,认真抓好教育实践活动,不断把新常德新创业的宏伟事业推向前进。
  省委驻常党的群众路线教育实践活动督导组组长、省人大常委会副主任蒋作斌在会上指出,督导组要准确把握督导工作定位,帮助出主意想办法,做到尽职不越位,督办不包办;认真履行督导工作职责,督促指导常德市委把执行工作做扎实,坚持标准,严格把关,确保中央和省里下达的目标任务胜利完成;以优良的作风贯穿督导工作全过程,带头遵守各项禁令,以实际行动树立督导组良好形象。
  联系我市党的群众路线教育实践活动的省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长孙建国在会上发表重要讲话,他强调,要切实提高思想认识,以饱满的热情和良好的精神状态投入教育实践活动。要进一步增强信心、树立知难而进、攻坚克难的精神和勇气,克服松劲思想和等待观望的心态,从自我做起,从现在改起,以实实在在的实效取信于民;要深刻领会总体部署,确保教育实践活动不偏、不虚、不空,不走过场。突出抓好马克思主义群众观点的学习教育,要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,要从老百姓最需要的地方努力,从老百姓最不满意的问题改起,要认真开展批评和自我批评,充分调动群众的积极性,始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,把边整边改边建贯穿活动的始终;要强化党委领导责任,务必把群众路线教育实践活动牢牢抓在手上。各级党委是抓好本地教育实践活动的责任主体,要自始至终把责任扛在肩上,上紧发条、持续用力,确保教育实践活动扎实推进。
  市委副书记、市长周德睿主持会议。

(会议现场)

    省委驻常督导组常务副组长、省委督办专员、省机械设备成套局原局长、原党组书记包树珣,省委教育实践活动办副主任、省纪委常委王前良,省委驻常督导组副组长、省粮食局副局长、党组成员周辉,省委驻常督导组副组长、省高级人民法院副厅级干部张经伟,省委驻常督导组副组长、省机关事务管理局副巡视员陈立华以及省委驻常督导组其他成员;全体市级领导;担任过市级正职领导职务和近5年退下来的市级老同志;各区县(市)委书记、区县(市)人民政府区县(市)长、区县(市)委副书记、区县(市)委组织部部长和分管副部长;常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区党委(工委、临时党委)书记和分管党建工作的负责人,组织人事局(政治部)局长(主任);市直和中央、省驻常副处级以上行政事业单位主要负责人;市属国有大中型企业党组织主要负责人;常德籍全国和省党代表、人大代表、政协委员;市委 督导组组长;市委教育实践活动领导小组成员及办公室工作人员参加会议。
  (来源:常德政府网)