临澧:全面完成村党组织换届选举工作

本站原创  临澧党建… 2014-3-31 21:41:29 【字体:

 
    日前,临澧县2014年村党组织换届选举工作全面完成,全县310个行政村顺利选举产生新一届村党组织班子。

 (临澧县杨板乡云林村党支部换届选举大会现场)

   本次换届选举,该县坚持把加强党的领导和充分发扬民主统一起来,全面推行“两推直选”的选举办法,严格按照宣传发动、民主推荐、组织考察、正式选举、呈报审批等程序进行,切实把一批思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的党员选进村党组织班子。全县310名村党支部书记中,263人实现连任,47人为新当选;新当选的大部分是年富力强的优秀党员,其中1名大学生“村官”当选为村党支部书记,3名当选为副书记,全县村干部队伍结构进一步优化。
  通过换届选举,进一步激发了村干部干事热情,增强了村级班子团结,提高了村级党组织班子成员引领发展的能力和水平,为全县深入开展党的群众路线教育实践活动筑牢了基础,为推进“打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧”和“美丽乡村”建设提供了坚强的组织保障。