常祖正:党管干部只能加强决不能削弱

常德党建网  佚名 2015-1-13 20:35:47 【字体:

毛泽东同志于1938年提出了党管干部思想,中央1953年将党管干部确立为干部工作的原则。正因为我党长期坚持党管干部原则,将一批批对党无限忠诚、为党鞠躬尽瘁的好干部用上来,才能不断战胜困难,从一个胜利走向另一个胜利,把贫穷落后的旧中国变成日益繁荣富强的新中国。

然而,一段时间以来,一些地方和单位在落实党管干部原则上出现了偏差。有的在干部选拔任用中弱化了党组织的领导把关作用,出现了“唯票、唯分、唯年龄、唯GDP”取人等问题;有的搞平衡照顾、个人迁就,导致一些干部面对组织调整时挑肥拣瘦,稍不满意就满腹牢骚,认为是组织亏欠了他;有的干部“调不出、派不进”,搞小山头、小团体;有的只管干部的任用,不管干部的思想、作风和生活,干部“不出问题不知道,出了问题吓一跳”等等。这些问题的出现和存在,损害了党管干部原则,如不及时遏制,后果极其严重。

深刻反思苏联亡党亡国的教训,就是放弃了党管干部原则,放弃了党对选举的领导,导致90%以上的中央委员和区、州、直辖市的书记被更换,一大批有共产主义理想并拥护社会主义制度的人受到排挤打压,各级重要领导岗位被投机分子、蜕化变质分子占据。教训惨痛,警钟长鸣。

历史的经验告诉我们,用人权是我们党最重要的执政权。党管干部什么时候加强了,就有利于加强党的领导,反之,就会削弱党的领导,给党的事业造成损失。党管干部任何时候都丢不得、变不得、弱不得,必须牢牢把握、长期坚持。

党管干部管什么?一要管方向,就是坚持正确的干部路线,为实现党的执政使命、巩固党的执政地位、提高党的执政能力服务,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针,坚持德才兼备、以德为先的标准,形成任人唯贤、风清气正的用人导向。二要管政策,就是根据新的实际,制定、调整和完善干部选拔使用和管理监督政策,使干部队伍建设适应时代要求和事业发展需要。三要管制度,就是深化干部人事制度改革,建立健全科学的干部工作制度,构建有效管用、简便易行的选人用人机制,严明干部工作纪律,切实把选人用人权关进制度的笼子,确保干部选拔任用工作规范有序、公正公平。四要管人头,就是根据干部管理权限,坚持重点职位重点管理,把关到人头,管理到人头,选好、用好和管好每一位干部,确保用人质量和管理效能,确保各级领导权始终掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手中。

如何落实党管干部原则?最核心的一条就是各级党组织要按照管理权限牢牢掌握干部培养、选拔、使用、管理的主导权和决定权,全程发挥领导和把关作用。要完善党管干部方式,以《党政领导干部选拔任用工作条例》为根本大法,构建科学的选人用人机制。要坚持依法办事,依法推荐、提名和民主协商干部,实现党管干部与依法管理干部相统一。要坚持民主集中制,党管干部不是个人管干部,在干部的问题上必须坚持集体领导、集体把关,不能搞个人说了算。要坚持走群众路线,在干部工作中充分发扬民主,广泛听取群众意见。要充分发挥各级组织部门职能作用,为各级党组织使用干部当好参谋、把好关口,真正让党管干部原则落到实处。要加大选人用人责任追究力度,严格执行干部选拔任用责任追究办法,坚决纠正选人用人不正之风和违规行为。

对每一名党员干部来说,要自觉敬畏、自觉遵从党管干部原则。忠于组织、服从组织,是党员干部最基本的素质。组织不是自由市场,干部调整不是商品买卖,不允许东挑西选、讨价还价。干部服从组织决定,既是党性所在,也是纪律要求。对那些服从安排、忠于职守、不跑不要的干部,要大力宣传表彰、提拔重用;对于不服从组织安排、不听从组织调遣的干部,坚决不能提拔重用。特别是在机构改革、班子换届等关键时刻,更要强调组织纪律性。对要挟组织、讨价还价、跑官要官的干部,一定要坚决从重从严处理,绝不姑息迁就。

政治路线确定之后,干部就是决定因素。要使这个决定因素真正发挥决定性作用,必须在坚持党管干部原则上拧紧螺丝、上紧发条、保持力度、久久为功。