常祖正:着力打造“公、准、严、实、新”的组工干部队伍

转载  常德党建… 2015-2-2 11:19:06 【字体:

——组织工作新常态系列评论之六

 

  在全面从严治党的新形势下,组织部门肩负重要使命。能不能成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,能不能在全省组织系统新一轮创先争优活动中取得优异成绩,能不能为推进新常德新创业提供坚强组织保证,关键在于牢牢把握“公、准、严、实、新”的时代要求,建设一支高素质的组工干部队伍。

  把“公”作为组工干部的核心价值追求。习近平总书记指出,组织部门改进作风,最核心的是坚持公道正派。要着眼于党的事业发展需要选人用人,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,敢于坚持原则,让好干部真正受尊重、受重用,让那些阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、跑官要官的干部真正没市场、受惩戒。公道正派从哪里来?来自于无私无畏,没有私心杂念,事事处处出于公心;来自于公平公正,让权力在阳光下运行;来自于敢于担当,切实担负起时代赋予我们的责任和使命。

  把“准”作为组工干部的核心职业要求。执行政策要坚持零差错。组工干部要将提高自身业务素质放在重要位置,成为组织工作的行家里手,认真学习政策,熟练掌握政策,严格落实政策,确保政策落实不偏不虚。执行程序要坚持零变通。程序是组织工作中最核心、最关键的要素,组织部门决不允许搞上有政策、下有对策。要树立强烈的程序意识,规定是什么程序就要走什么程序,规定有哪些环节就要走哪些环节,不能变通走样。执行标准要做到零失误。大力推行标准化、数字化、信息化管理,不断提高工作精细化水平。

  把“严”作为组工干部的核心行为规范。工作要严谨。组织工作是政策性很强的工作,事关发展大局,事关个人成长。要严密、谨慎、周全,着力培养严谨细致、精益求精的工作作风。态度要严肃。严肃不是故意摆脸谱、装正经,而是源于对事业的忠诚,对工作对象的尊重,是发自内心的一种认真。组工干部的亲和力不能停留在表面上,而是体现在负责的工作态度、高雅的情趣格调、持久的人格魅力上。纪律要严明。严格遵守党的政治纪律和组织人事工作纪律,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该要的坚决不要,始终保持头脑清醒,做到令行禁止、不越红线,坚决抵制歪风邪气。制度要严密。坚持把权力关进制度的笼子,建立健全党建基本制度、选人用人制度、责任追究制度、日常管理制度、联系服务制度等制度体系,增强法治思维,坚持依法办事。

  把“实”作为组工干部的核心工作准则。空谈误国,实干兴邦。我们的事业是脚踏实地干出来的,组工干部要带头做到真抓实干、务实负责。业务要厚实。要熟悉业务、熟悉职责、熟悉情况。对于本职岗位的政策文件要非常熟悉,职责职能要非常清晰,工作现状要非常了解。基础要扎实。对于组织工作任务,务必把各类底子摸清,把基本台账建齐,把信息系统健全,能用数据体体现的尽量用数据体现,做到底子清楚。工作要落实。“喊破嗓子不如甩开膀子”。要增强一抓到底的工作魄力,每一项工作任务都要责任到人,都有完成时限和基本要求;每一名干部都有任务、有压力、有动力;每一项工作都有布置、有结果、有反馈、有整改。保持兢兢业业的工作态度、扎扎实实的工作作风,扑下身子,真抓实干。作风要务实。组工干部要做朴素、低调的人,恪守本分、实实在在,少唱高调,多干实事。要重百姓、轻名利,耐得住寂寞,守得住清贫,淡然面对工作岗位、环境和职务升迁。

  把“新”作为组工干部的核心发展理念。“只求保险、怕担风险,只防出错、不求出新”,这是不利于组织工作发展的。要增强创新精神。不满足已有认识,不满足现有的方式方法,不迷信书本、权威。进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,自觉把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来。要拓宽创新思路。坚持内外结合、上下结合和前后结合,增强问题意识,善于学习借鉴,善于注重从基层汲取智慧,善于古为今用、以史为鉴。要突出创新重点。注重组织创新,根据当前经济社会组织形态的新变化,调整和优化基层党组织设置;注重方法创新,从更好地教育人、引导人、激励人、管理人等方面进行创新;注重制度创新,积极推进党的建设制度改革,着重解决制度不完善、不具体、不清晰、不落实等问题。

  “公、准、严、实、新”这五个方面是紧密联系、互为支撑的,只有坚持五位一体、全面落实,才能锻造一流的作风,建成一流的队伍,创造一流的业绩。全市组工干部要把这五个字的要求内化于心、外化于形,主动顺应从严治党、从严治吏新常态,决不辜负组织厚望和人民期待。