王海波调研点村产业脱贫工作

本站原创  刘杨 2017-3-17 10:23:21 【字体:

    3月14日,县委常委、组织部长王海波一行来到四新岗镇久丰村调研当地产业脱贫情况。在乡镇主要负责人的陪同下,王海波实地察看了村组基础设施、油茶育苗基地等,并听取了久丰村负责人有关产业脱贫的工作汇报。

(现场听取村负责人汇报)

    久丰村属县级贫困村,全村共有五保户15人,贫困户166户。2015年,该村与湖南山樱公司签订了优质茶油开发合同,着力发展油茶产业。目前,全村已开发优质油茶林2500多亩,建立了油茶育苗基地10亩。与全村420户村民(其中贫困户153户)确定了合作关系,让农户不仅得到土地租金,还能拿到利润分红。

(现场查看久丰村境内湖南山樱公司油茶基地)

    王海波充分肯定了久丰村与公司合作实施产业扶贫的作法,并强调,要进一步引导村民与贫困户发扬自力更生精神,强化“造血”功能,防止“返贫”现象发生。