肖百灵调研我县党性教育基地工作

本站原创  向禹红 2019-6-6 15:13:33 【字体:

6月4日至5日,省委组织部副部长肖百灵一行来我县调研党性教育基地及干部教育工作,并现场召开了省委组织部党性教育工作调研座谈会。市委常委、组织部长梁仲,县委书记陈章杰,县委常委、组织部长王海波,县委常委、县委办主任邓慈陵全程陪同调研,调研座谈会由市委副书记、市委党校校长朱水平主持。

(参观基地)

肖百灵一行先后现场参观了林伯渠生平事迹陈列馆、林伯渠同志故居、丁玲文学创作基地以及青山干渠江家坡渡槽等教学点,尔后在经济开发区会议室召开党性教育基地调研座谈会,听取了市委组织部副部长鲁晓凤、常德市委党校以及部分区县党性教育工作情况汇报。

(座谈会现场)

调研座谈会上,肖百灵指出,常德红色资源、党性教育资源丰富,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖特色资源服务党性教育,凝聚形成开发党性教育精品课程的合力。要立足本土特色加强党性教育基地和课程体系建设,打造湖南党性教育现场教学精品线路。通过红色资源、党性教育资源的高效开发推动党性教育培训的全面提质。她要求,要提高认识,切实增强做好干部党性教育基地及课程体系建设工作的使命感和责任感。要突出特色,精心打造具有影响力和吸引力的党性教育精品课程。要开拓创新,高品质抓好党性教育资源的综合利用开发。

最后,市委副书记、市委党校校长朱水平对全市党性教育工作如何抓落实提了三个要求。一是提高站位,把准标准。党校工作和党性教育工作要以增强干部党性为主。二是拓宽思路,创新理念。新时代党校教育应着眼于党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训、知识培训等,促进德才素质和履职能力的显著提升。三是凝聚合力,整合资源。要将部门资源整合、点线面整合、内容整合,突出重点形成系统。