全面检验驻村帮扶工作专项整治行动成果

本站原创  李志刚 2019-6-21 15:18:46 【字体:

深入贯彻省委副书记乌兰同志在全省驻村帮扶工作电视电话会议上的讲话精神,深入开展驻村帮扶工作突出问题专项整治行动。6月20日,临澧县派驻村办联合县扶贫办分成4个督导组,采取“四不两直”方式对全县27个贫困村和4个贫困人口300人以上非贫困村驻村帮扶工作开展了专项督查。

(县委组织部副部长、县派驻村办副主任丁新楚现场查看工作队员党组织关系接转情况)

此次督查认真贯彻中央、省、市关于驻村帮扶工作的有关要求,重点对驻村工作队到岗驻村、党员工作队员组织关系接转、“第一书记”任命、工作队开展遍访、后盾单位召开调度会和业务培训会议、点村脱贫攻坚规划制定、结对帮扶台账资料更新结对帮扶责任人开展入户帮扶8个方面的工作情况进行了督查,对发现的问题进行现场交办,督促限期整改,有效压实了各后盾单位、乡镇(街道)、驻村工作队和结对帮扶责任人的责任,为稳定脱贫成果,进一步提升贫困户脱贫质量,全面完成全县剩余5024名贫困人口的脱贫目标提供了保障。