组织部长督导村级软弱涣散党组织整顿工作

本站原创  王晨 2019-6-27 14:45:38 【字体:

近日,临澧县委常委、组织部长、县直机关工委书记王海波来到四新岗镇神堰村,督导村级软弱涣散党组织整顿工作。

(座谈会现场)

针对该村存在“班子不团结、组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高和集体经济收入薄弱”等问题,王海波与镇包村干部、“第一书记”、村“两委”全体班子成员、帮扶单位领导进行了深入座谈,详细了解该村班子建设、集体经济发展和党支部“五化”建设等工作推进情况,询问村里目前亟待解决的问题和困难。

王海波指出,神堰村自然条件好,发展潜力大,软弱涣散的症结在于班子不团结、内耗重,在乡村振兴中与先进村差距越来越大。镇党委要高度重视软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,针对存在的问题,制定精准措施,列出时间表和任务书,细化责任到人,全力推进整顿整改。一是抓好支部建设。村“两委”要深入学习《中国共产党支部工作条例》,找准职责定位,加强党员教育。二是抓好制度建设。坚持用制度管人管事管钱,认真落实“三务公开”,主动接受群众监督。三是加快发展步伐。要想办法盘活集体资产、补上基础设施“短板”,多途径增加村级集体可支配收入,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任和支持。