临澧:开展庆“七·一”主题党日暨“我和我的祖国”主题宣教活动

本站原创  吴学华 2019-6-27 17:31:01 【字体:

6月27日上午,临澧县隆重举办庆“七·一”主题党日暨“我和我的祖国”主题宣教活动常德市委常委、市委秘书长罗先东,县委书记陈章杰,林伯渠同志外孙齐放出席活动并致辞,县委副书记、县长蒋颖群主持活动。来自省、市相关部门领导、有关县级领导、离退休老干部和林伯渠研究会会员代表各有关单位负责人和部分师生代表参加活动。

(活动现场)

林伯渠生平陈列馆罗先东和齐放共同为林老塑像揭幕并与县委书记陈章杰一同为林伯渠同志塑像敬献花篮。随后,长篇纪实小说《风云林伯渠》作者尹德立简要介绍作品并表达了对革命先辈林伯渠的无尽缅怀。

(参观林伯渠生平陈列馆

陈章杰表示,林伯渠故居纪念馆党建研学实践营地,是县委县政府落实新时代党的建设总要求,积极探索党性教育基地建设的又一重要举措。他勉励全县广大党员干部要学习林伯渠同志修身自律、清正廉洁的高尚品质;发扬林伯渠同志心胸坦荡、光明磊落的精神情操;传承林伯渠同志生活简朴、无私奉献的优良作风;弘扬林伯渠同志广采博学、追求真理的坚强信念。

罗先东指出,林伯渠生平陈列馆开馆、长篇纪实文学《风云林伯渠》首发林伯渠故居纪念馆党建研学实践营地开营是临澧献给中国共产党98周年华诞的一份厚礼他勉励广大临澧儿女深深缅怀革命先烈的丰功伟绩代代传承爱党爱国的红色基因积极投身改革发展的宏伟实践

最后,一首饱含深情,催人奋进大合唱《我和我的祖国》奏响祝福祖国70华诞的乐章此次活动推向高潮参观展厅结束后,省市县领导及部门负责人多功能报告厅听取了一堂生动翔实的党课,师生代表到实践营地参加体验活动