县委组织部赴王新法党性教育基地学习考察

本站原创  梅淋 2019-7-4 17:16:19 【字体:

为学习借鉴外地党性教育基地建设先进经验,进一步加强组工干部党性教育,近日临澧县委常委、组织部长、县直机关工委书记王海波,带领县委组织部机关干部及林伯渠故居纪念馆党性教育基地相关负责同志,赴石门县南北镇薛家村王新法党性教育基地学习考察。

王海波一行首先在薛家村综合服务中心,认真观看了《学习王新法精神,坚决打赢脱贫攻坚战》精品党课,听取基地负责人介绍基地建设情况和发展规划,随后参观了王新法生前实物陈列室。

观看精品党课

在前往王新法先进事迹展馆的路上,学习考察人员怀着景仰的心情参观了由王新法捐资、设计,并亲自参与建造的六座便民桥。在展馆内,大家全面了解了王新法的一生:青年时期从军报国,转业后尽职履责却不幸蒙冤,退休后到老区扶贫,最后倒在了自己未竟的事业上。

参观王新法同志先进事迹展馆

参观结束后,王海波强调,作为组工干部要始终不忘初心、坚守本色,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,对党的事业报以绝对的忠诚;要接好新法同志接力棒,弘扬新法同志精神,在精准扶贫攻坚战和实现经济社会高质量赶超发展中做出无愧于时代和人民的新贡献;要全面学习借鉴王新法党性教育基地建设经验,结合临澧实际,力争把林伯渠故居纪念馆打造成全国知名、全省一流的党性教育基地。