县委书记到佘市桥镇调研基层党建、脱贫攻坚

本站原创  李羊洋 2019-7-4 17:33:04 【字体:

近日,县委书记陈章杰到佘市桥镇调研基层党建、脱贫攻坚等重点工作,县委常委、组织部长,县直机关工委书记王海波陪同走访调研。

陈章杰一行先后来到佘市桥镇的贫困村(社区)蒋家村、歇驾村、丰登村、文家店社区走访调研,实地查看了四村重点项目,详细了解发展规模、土地流转、致富增收等情况,并到贫困户刘少梯家中走访慰问,了解其自主脱贫情况。

在随后召开的座谈会上,王海波指出,贫困村要在稳定脱贫基础上,推进实施乡村振兴战略,突出党建引领,做好结合文章,充分发挥党支部的堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

陈章杰在总结讲话中强调,要不折不扣按照上级关于党建工作的总体部署和要求,做好“党建+”文章,同时结合产业发展、脱贫攻坚、乡风文明等工作,抓出特色,打造亮点;要严格落实脱贫攻坚总体部署和要求,想法设法将工作任务落到实处;要将农村产业发展作为乡村振兴战略的破题之策,突出千方百计增加村级集体经济收入和群众收入这个重点。