市委两新工委来临调研两新党建工作

本站原创  鲁碧波 2019-7-22 下午 03:07:22 【字体:

7月19日,市委两新工委专职副书记刘后平一行来临澧县调研指导两新党建工作。市委两新工委非公经济指导科科长周星、临澧县委组织部副部长、县委两新工委书记丁新楚、县委两新工委专职副书记鲁碧波参与调研。

刘后平一行先后到临澧县经济开发区党群活动服务中心、湖南中泰特种装备有限公司、湖南安福气门有限公司、临澧县城区民办教育机构联合会、临澧县志愿者协会、临澧县社会组织党群活动服务中心进行了实地调研和走访座谈。

(参观临澧县社会组织党群活动服务中心)

在随后召开的座谈会上,刘后平高度肯定了临澧两新党建工作取得的成绩,认为临澧县两新党群活动服务中心建设标准高,党建阵地建设比较规范,党员活动开展及时,但同时也存在党组织设置不够合理、党员发展力度不大等问题。

刘后平强调,临澧县委两新工委要进一步加强对全县两新组织党建工作的督促指导,规范两新党组织设置,确保两新组织党组织应建尽建;进一步丰富两新组织党员活动内容,善于亮出党组织的旗帜,通过经常性的活动开展把党的声音传达给每一位两新组织党员;进一步落实两新组织党建工作经费,严格兑现新建党组织启动经费、党员活动经费和党组织书记或专职党务工作者的工作津贴,并加强对经费使用情况的跟踪检查。