您的位置: 首页 >综合动态>动态信息>详细内容

【学思想 强党性 重实践 建新功】临澧县委理论学习中心组开展“以学促干”专题研讨

来源:微临澧 作者:发布时间:2023-12-15 17:30:36 浏览次数: 【字体:

12月14日上午,临澧县委理论学习中心组开展“以学促干”专题研讨。省委主题教育第七巡回督导组副组长彭楚筠及督导组部分成员出席会议,县委书记李雨初主持会议并讲话,市委主题教育办相关人员参加会议。

9fdc008eb6b5423892056759f4698dae.png

会议传达学习了习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,中央“民营经济31条”精神,习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的要求、近日在上海考察时重要讲话精神,12月8日中央政治局会议和12月11日至12日中央经济工作会议精神以及全省“走找想促”活动第五次调研情况交流会精神。


围绕“以学促干”主题,李雨初、魏翔、苏群英、颜爱军、罗振军、夏小琼、王冠等县领导分别结合工作实际进行研讨发言,其他县级领导作书面发言。


544d139e43e24540a2dd72389c325006.png

李雨初在交流研讨中指出,要学国之大者,做肯干事的干部,切实提高政治站位,立足高质量发展要求,坚定不移兴产业、连红线、建新区,加快推进重大项目建设,强力推进园区创建,为建设社会主义现代化新临澧做出新贡献。要学工作方法,做会干事的干部,深入调查研究,紧密结合实际,学习先进经验,在学用结合中练就“真功夫”、掌握“硬本领”。要学责任担当,做干成事的干部,积极争先创优,强化责任意识,坚持真抓实干,推动临澧经济社会高质量发展。


李雨初强调,“以学促干”务必树牢为民造福的政绩观,要“置顶”群众利益,下沉工作重心,坚持不与民争利,推动群众“问题清单”变成干部“履职清单”,用实干实绩赢得民心。“以学促干”务必提振攻坚克难的精气神,面对艰巨繁重的改革发展任务,要以全面过硬的能力本领增强干事创业的底气,把从严管理和鼓励担当作为统一起来,以推动干部能上能下充分调动广大党员干部干事创业的积极性。“以学促干”务必保住稳中求进的基本面,要结合临澧实际,紧盯发展重点难点,确保今年各项工作圆满收官,同时搞好明年各项工作的谋篇布局。

全体在家县级领导参加会议。


终审:临澧县组织部
分享到:
【打印正文】