站群导航

默认主站

汉寿县委群团

<返回门户首页
您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

临澧县2021年党建联络员招聘公告

来源: 发布时间:2021-05-11 14:47:28 浏览次数: 【字体:

因工作需要,2021年我县拟招聘一批党建联络员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的选人标准,遵循“民主、公开、竞争、择优”的工作原则。

二、招聘计划

全县计划招聘党建联络员71名,其中村(社区)党建联络员69名,高新区党建联络员2名。

三、招聘条件

一般应达到以下条件:

1. 中共党员(含预备党员)或入党积极分子,熟悉计算机基本操作,能熟练使用办公软件,具备岗位所需的其它专业或技能;

2. 大专及以上学历;

3. 首次选任年龄在30周岁以下(1990年6月1日及以后出生),特别优秀的可放宽至35周岁以下(1985年6月1日及以后出生);

特别优秀符合放宽年龄的是指满足以下条件之一者:全日制本科及以上学历;2年以上基层工作经历;曾任村(社区)干部一年以上;曾任或现任大学生村官或网格员;具有计算机等级证书;在高校期间获得院系及以上荣誉;获得县级及以上表彰奖励;曾在市级及以上报刊发表作品等其他情形。

4. 适应岗位要求的身体条件;

5. 服从报考单位工作安排、岗位安排,热爱基层工作,具有较强的吃苦精神。

四、报名及资格审查

本次招聘采取现场报名的方式进行。

(一)报名时间

2021年5月17日— 18日。

(二)报名地点

报考村(社区)党建联络员岗位的,原则上只能到本人或配偶、双方任一方父母户籍所在地或居住房产所在地的乡镇(街道)党建办公室报名。报考高新区党建联络员岗位的,到高新区党建办公室报名。每名考生只能报考一个乡镇(街道)或高新区的党建联络员岗位。

(三)现场报名需提交资料

本人有效身份证、学历学位证(2021年应届毕业生需提供就业推荐表、教育部学籍在线验证报告)等相关资料的原件及复印件各1份,本人近期一寸免冠彩色照片2张,党员或入党积极分子相关证明。符合特别优秀条件的报考人员还应提供相应的佐证材料原件及复印件。在编在岗工作人员应持现单位及其上级主管部门同意报考的证明方可报名。

报考人员提供的资料必须真实有效,报名与参加考试时使用的身份证必须一致,在任何一个环节如发现报考人员弄虚作假或不符合报考条件的,随时取消其考试、聘用资格。

(四)报名程序

报考人员现场填写《临澧县党建联络员报名登记表》—乡镇(街道)、高新区资格初审—县委组织部资格复审—报名结束。

五、考试

(一)笔试

笔试由各乡镇(街道)、高新区按全县统一时间自行命题并组织实施。笔试内容为基层党建业务知识、计算机办公系统的应用和操作,满分为100分。

笔试时间:2021年5月22日9:00—11:00。

笔试地点:各乡镇(街道)、高新区。

笔试成绩公布时间:2021年5月22日。

笔试结束后,由各乡镇(街道)、高新区根据笔试成绩总体情况自主划定最低合格分数线,按照笔试成绩由高到低的顺序,以职位招聘人数1:2的比例确定进入面试人员名单,达不到规定比例的,按实际人数进入面试。

(二)面试

面试采取结构化方式进行,主要测试报考者的综合分析、计划组织协调、应变与自控、语言表达能力以及仪表气质等。由各乡镇(街道)、高新区按全县统一时间自行命题并组织实施,满分为100分。实际参加面试人员不能形成有效竞争的,面试成绩必须达到60分。

面试时间:2021年5月23日9:00开始。

面试地点:各乡镇(街道)、高新区。

六、确定体检对象

以乡镇(街道)、高新区为单位,根据综合成绩确定参加体检对象,综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%(笔试、面试、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位)。实际参加面试人数多于招聘岗位计划数的,根据综合成绩从高分到低分按招聘岗位计划数等额确定体检对象,考生综合成绩出现并列的,以笔试成绩高者列为体检对象(如再出现笔试成绩相同的,则对其重新进行笔试,以再次笔试成绩高者列为体检对象);同一招聘岗位实际参加面试人数少于或等于招聘岗位计划数的,根据综合成绩实行末位淘汰,确定体检对象(成绩出现并列的,按前述方式确定体检对象)。

七、体检

体检由各乡镇(街道)、高新区于2021年5月31日前自行组织实施,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

八、考察

考察工作由乡镇(街道)、高新区于2021年6月4日前组织实施,考察对象为报考的体检合格人员。考察标准参照事业单位公开招聘人员有关规定,重点考察报考人员政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职务匹配等方面的情况及学习工作和报考期间的表现。考察组由2人以上组成,广泛听取意见,做到客观、公正、全面,并据实形成考察材料,考察结果报县委组织部备案。如有体检或考察不合格者,不予聘用。空缺名额,经乡镇(街道)党(工)委、高新区党工委研究同意,可按照考试综合成绩,结合应聘者报考意向,从高分到低分依次等额递补,递补不超过一次。

九、公示

根据考试、体检和考察结果,经乡镇(街道)党(工)委、高新区党工委研究后确定拟聘对象,拟聘对象名单要进行公示,公示期不少于5个工作日。

十、聘用

对公示期满无异议的对象,6月15日前报县委组织部审核备案,备案同意后,村(社区)党建联络员原则上由报考乡镇(街道)分配到户籍所在村(社区)工作,也可由县委组织部或乡镇(街道)根据聘用情况进行调剂。报考村(社区)党建联络员岗位的,乡镇(街道)、村(社区)与党建联络员签订三方聘用合同。报考高新区党建联络员岗位的,高新区与党建联络员签订聘用合同。一般一聘3年,聘用合同需报县委组织部备案。

十一、相关待遇

1. 党建联络员工作报酬由“基本工资+绩效奖励”组成,基本工资由县财政承担,按月足额打卡发放到个人,月工资不低于一般村(社区)干部基本报酬(高新区党建联络员月工资不低于一般临聘人员);养老保险按政策由县财政和本人按一定比例共同承担,其它保险由乡镇(街道)、高新区和本人按一定比例共同承担;村(社区)党建联络员绩效奖励参照村(社区)干部标准由乡镇(街道)、村(社区)予以保障,高新区党建联络员绩效奖励参照临聘人员标准由高新区予以保障。

2. 党建联络员工作满2年,按照上级有关政策规定,可多途径择优使用:村(社区)干部出缺后,择优推荐使用;定期从表现优秀的党建联络员中,招聘乡镇(街道)事业站所人员;按上级统一部署,适时在乡镇(街道)机关公务员考录计划中单列一定数量指标,面向党建联络员考录公务员。

十二、注意事项

公开招聘过程中考生须遵守疫情防控相关规定:

①报名及考试时提供个人健康绿码,全程佩戴医用外科口罩,健康码为红色或黄色的,不得参加报名或考试;

②考生体温应低于37.3℃。体温异常者,须提供7日内核酸检测阴性证明;

③报名或考前21天内有出境史的或考前14天有国内高、中风险地区旅居史的,须提供7日内核酸检测阴性证明;

④因个人原因导致无法参加报名或考试的,由考生自行负责;故意隐瞒疫情信息的,追究相关法律责任。

十三、监督咨询电话

各乡镇(街道)、高新区咨询电话见附件1

监督电话:0736-5555300

本公告未尽事宜,经县委组织部研究后决定。


附件:1.临澧县党建联络员招聘计划表.doc

          2.临澧县党建联络员报名登记表.doc


                                                                                                                                    中共临澧县委组织部

                                                                                                                                        2021年5月11日

终审:临澧县组织部
分享到:
【打印正文】